Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ça C'est Du Foot !
2 février 2020

2 février 1967 ..... COPA AMERICA.

Le 29e Championnat Sud-américain (Copa America)  a lieu en Uruguay à Montevideo. Parmi les six équipes qualifiées, lors de la dernière journée c’est l’Argentine – premier –  qui rencontre l’Uruguay – deuxième - pour le classement final.

Ils sont 65 000 spectateurs à être venus voir les deux frères ennemis du continent. En effet, ces deux nations sont loin devant les autres au palmarès de cette compétition continentale. L’Argentine a déjà remporté le trophée à douze reprises alors que l’Uruguay ne l’a soulevé que dix fois. Mais « la Celeste » a l’avantage d’évoluer à domicile et le public l’encourage sans cesse. L’attaquant Pedro Rocha du CA Peñarol est le sauveur du match pour les Uruguayens. Il marque à la 74e minute et permet aux locaux de l’emporter 1 à 0 contre des Argentins vexés et énervés de voir la victoire leur échapper à un peu plus d’un quart d’heure de la fin du temps règlementaire. L’Uruguay remporte ainsi son 11e titre continental avec la meilleure attaque et la meilleure défense de la compétition. L’attaquant argentin Luis Artime finit meilleur buteur avec 5 réalisations.