Ça C'est Du Foot !
25 mars 2019

25 mars

1908 : Fondation du club brésilien Atletico Mineiro.

1934 : A Colombes, France-Tchécoslovaquie (1-2). La Tchécoslovaquie remplace un joueur à la 43e minute alors que le règlement de la Fédération internationale de football association (FIFA) n'autorise les remplacements que jusqu'à la 40e minute.

img_580_380_center_articles-181261

1981 : Tout équipe connaît une mauvaise passe. Et à ce moment-là, vient le tour de l'équipe de France. Après leur lourde défaite en novembre face à la République Fédérale d'Allemagne (RFA) en match amical à Hanovre (4-1), puis défaite à Madrid, en décembre, par l'Espagne (1-0), les Bleus, orphelin de Platini, s'inclinent de nouveau 1-0 à Rotterdam face aux Pays-Bas, à l'occasion d'un match comptant pour les éliminatoires du Mundial espagnol. Un but inscrit par Muhren en début de seconde période... avec le soutien involontaire du portier français Dropsy (la balle touche d'abord le poteau avant de taper sur sa nuque). Pourtant, ce sont les Tricolores qui se sont créés les meilleures occasions durant les 45 premières minutes grâce à Alain Giresse, Bernard Lacombe et Dominique Rocheteau, alias L'ange Vert. Six trouve la barre transversale sur un coup franc et perd son duel face au géant gardien Schrijvers. Les Bleus peuvent avoir des regrets à la fin du match... C'est la crise !