Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ça C'est Du Foot !
14 mars 2020

14 mars

1874 : finale de la 3e FA Challenge Cup, Oxford University bat Royal Engineers (2-0) devant 2 000 spectateurs au Kennington Oval.

1894 : Everton FC est sacré champion d'Angleterre avec au total 14 victoires, 1 nul et 7 défaites.

185-Christian-Laudu-Red-Starfc-Image-Vignette

1973 : Ce match de huitième de finale retour de la Coupe de France s'achève par la victoire du Red Star devant Sochaux (3-1). Mais les Doubistes ont remporté le match aller sur le même score. Par conséquent, les joueurs doivent les jouer les prolongations, ce qui ne donne rien. Place mainteneant à la séance de tirs au but, sûrement le moment le plus stressant pour les joueurs, le staff technique et les supporters. Cinq joueurs sont alors désignés de part et d'autre et à la surpise générale, le gardien du Red Star, Chrisitian Laudu, fait partie des tireurs ! Une heureuse initiative puisqu'il réussit sont tir. Alors que les cinq tireurs du Red Star n'ont pas échoué lors de leur passage, Laudu prend place dans la cage face à Sélès, le dernier tireur sochalien. Et dans un réflèxe prodigieux, il détourne le tir. Grâce à son formidable gardien, le club parisien se qualifie dans une ambiance de folie. Laudu en vedette !