Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ça C'est Du Foot !
19 février 2020

19 février 1910 ..... OLD TRAFFORD, PREMIÈRE !

19 février 1910 OLD TRAFFORD     Premier match disputé au stade Old Trafford pour Manchester United, un samedi après-midi contre Liverpool. Plus de 50 000 personnes viennent assister à cette rencontre dans ce nouveau temple du football baptisé « Theatre of Dreams ». Ce stade est dessiné par Archibald Leitch, architecte spécialisé dans les stades, il est à la base d’une vingtaine de stades dans le Royaume-Uni (Anfield, Ibrox Park, Stamford Bridge…). Ce premier match est très prolifique en nombre de buts… 7 au total. Les locaux mènent 2-0 après une demi-heure de jeu grâce à Thomas Homer et George Wall. Sandy Turnbull marquera aussi pour United. Mais Liverpool revient à la marque avec un doublé d’Arthur Goddard et un but de l’Écossais Jimmy Stewart. Ce dernier inscrit un autre but qui permet aux visiteurs de remporter la rencontre 4 buts à 3. Å la fin de la saison, Manchester  finira cinquième au classement alors que Liverpool sera deuxième derrière Aston Villa.