Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ça C'est Du Foot !
5 février 2020

5 février 1980 ..... LA BANDE DE LA FORÊT DE NOTTINGHAM.

5 février 1980 NOTTINGHAM FOREST VAINQUEUR SUPERCOUPE D'EUROPE     Finale de Supercoupe d’Europe, Barcelone reçoit Nottingham Forest au Nou Camp devant 80 000 spectateurs acquis à la cause des Blaugranas. Après avoir perdu 1-0 en terres britanniques sur un but de Charlie George dans le « first leg », les Barcelonais abordent ce match avec un esprit de revanche. À la 25e minute, l’attaquant brésilien du club catalan, Roberto alias Roberto Dinamite inscrit un pénalty à ras de terre. Alors qu’il plonge du bon côté, le gardien international anglais, Peter Shilton voit le ballon passer entre ses gants et son poteau gauche. Mais l’équipe de Forest coachée par Brian Clough – provocateur mais adepte du beau  jeu – n’est pas du genre à baisser les bras. C’est donc à quelques minutes de la fin de la première période que le défenseur écossais Kenny Burns inscrit le but égalisateur de la tête (42e) suite à un corner très aérien de l’équipe anglaise. Malgré un public catalan hostile et encourageant les siens, les Anglais savent qu’ils remporteront le trophée s’ils arrivent à garder ce score de parité. Au coup de sifflet final, le score est donc de 1-1 et grâce au score acquis au match aller, Forest remporte cette Supercoupe d’Europe.