Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ça C'est Du Foot !
12 janvier 2020

12 janvier 2008 .....PREMIER TRIPLÉ DE CRISTIANO RONALDO !

12 janvier 2008     Premier triplé de Cristiano Ronaldo depuis ses débuts professionnels. Pour la 22e journée de la saison dans le championnat de Premier League, Manchester United (2e) reçoit Newcastle (11e) à Old Trafford. Les hommes d’Alex Ferguson sont à la poursuite du leader – Arsenal – avec seulement deux points de retard. Si le club mancunien ne possède pas l’attaque la plus prolifique du championnat, il possède la défense la plus imperméable et de loin avec seulement 11 buts encaissés en 21 matches. Les milieux de terrain Nicky Butt – ex class of 92 – et Alan Smith sont des anciens joueurs de United. Danny Simpson, défenseur formé au club de Manchester, jouera à Newcastle de 2009 à 2013. D’abord sous forme de prêt la première saison puis définitivement les saisons suivantes. L’attaquant Michael Owen, lui,  sera transféré chez les Reds Devils à la fin de la saison.

Alors que les joueurs des deux équipes reviennent sur la pelouse, après la pause, le tableau d’affichage annonce toujours 0-0. Les 76 000 spectateurs du « Théatre des Rêves » ne  s attendent pas à vivre une seconde mi-temps inoubliable, et pourtant… À la 50e minute, sur un coup-franc direct placé près de la surface de réparation de Newcastle, le numéro 7 de Manchester exécute une frappe à ras du sol qui transperce le mur de joueurs adverses et le ballon finit au fond des filets du portier de Newcastle Shay Given. Manchester 1 – Newcastle 0. Cinq minutes plus tard, sur l’aile droite,  grâce à une passe du Gallois Ryan Giggs, l’attaquant argentin Carlos Tévez double la mise. Manchester 2 – Newcastle 0.  C’est alors qu’à la 70e minute, toujours sur le côté droit et sur une attaque mancunienne, Tevez fait une passe pour Cristiano Ronaldo qui s’engouffre en pleine course entre trois défenseurs dans la surface adverse. Il contrôle du pied droit en pleine course, et enchaîne (toujours dans sa course) d’une frappe sèche croisée. Imparable. Manchester 3 – Newcastle 0.  Décidément ce côté droit est source de buts pour les Reds Devils. En effet, à la 85e minute, le défenseur central Rio Ferdinand marque un but sur un centre de Wayne Rooney. Manchester 4 – Newcatsle 0. Trois minutes après, suite à une mauvaise relance des Magpies, Ronaldo récupère le ballon à l’entrée de la surface de réparation. Il crochète du pied droit  un défenseur et enchaîne tout de suite avec une frappe du pied gauche que le gardien adverse ne peut arrêter. Manchester 5 – Newcastle 0. À la 90e minute, sur une passe du Brésilien Nani, Tévez marque son second but de la soirée. Manchester 6 - Newcastle 0.  C’est le score final et Manchester reprend la tête du championnat jusqu’à la fin de la saison !