Ça C'est Du Foot !
6 décembre 2018

6 décembre

6 décembre 1978 LOGO MSV DUISBURG

1978 : 8e de finale, Coupe UEFA, match retour au Wedaustadion à Duisbourg. 21 000 spectateurs sont venus encourager les Zèbras du MSV Duisburg après le match nul contre les Français du RC Strasbourg 0-0. Le capitaine Jacky Duguépéroux et ses coéquipiers vont tenter de se qualifier contre ce club de RFA, mission déjà pas évidente en ce temps-là. Mais les Strasbourgeois sont pris de vitesse dès le départ et  durant tout le match. Les attaquants Ronnie Worm (33e) et Günter Weber (43e) marquent dans la première période. Le rythme est intense pour le Racing et quelques minutes après la reprise, le milieu de terrain allemand Norbert Fruck plante le 3e but de la rencontre (49e). Weber réalise un doublé ce soir-là en inscrivant le quatrième et dernier but du match à la 76e minute. MSV Duisburg – RC Strasbourg : 4-0. Le club alsacien – futur champion de France – est éliminé. Duisbourg rencontrera le club hongrois Budapest Honved SE au prochain tour.