Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ça C'est Du Foot !
2 décembre 2018

2 décembre

1923 : Les 4 participants sont l’Argentine, le Brésil (tenant du titre), le Paraguay et bien sûr l’Uruguay qui évolue à domicile durant tout ce mois de compétition. Pour le dernier match, l’Uruguay rencontre l’Argentine. Les deux équipes ont deux victoires en deux matches. L’équipe qui l’emportera sera la gagnante du tournoi et … qualifiée pour les Jeux Olympiques 1924. Au  Gran Parque Central à Montevideo,  22 000 spectateurs se sont déplacés pour voir l’Albiceleste et la Celeste se disputer le trophée. Pedro Petrone (28e) et Pascual Somma (88e) sont les deux attaquants buteurs de l’Uruguay de la soirée. Uruguay – Argentine : 2-0. L’Uruguay remporte ainsi son quatrième Championnat Sud-Américain (Copa America) en sept éditions.

2 décembre 2000 SEDAN PSG 5-12000 : 19e journée  de Division 1, Stade Louis-Dugaugez, 16 237 spectateurs, le CS Sedan reçoit le PSG – le quatrième reçoit le neuvième… Pius N’Diefi, l’attaquant camerounais de Sedan marque 3 minutes après le coup d’envoi sur une balle relâchée par le gardien parisien Lionel Letizi. Juste avant la mi-temps, une grosse frappe de l’attaquant parisien Laurent Robert (44e) permet au PSG de revenir au score. Mais la deuxième période commence sur le même rythme que la première, à nouveau un but de N’Diefi, 3 minutes après le coup d’envoi mais cette fois sur une frappe de 25 mètres en pleine lucarne (48e). Les Parisiens ne reviendront pas à la marque – pire, ils prendront l’eau. Et pour en être sûr, N’Diefi replante un but deux minutes plus tard (50e). Déjà 3-1 malgré les parades et les interventions multiples de Letizi. Le milieu de terrain sénégalais  Moussa N'Diaye (73e) et l’attaquant Cédric Mionnet (90e) y vont de leur but aussi. Les sangliers l’emportent 5-1 face à des Parisiens totalement dépassés. C’est le dernier match de Philippe Bergeroo à la tête de l’équipe parisienne, il sera remplacé par Luis Fernandez.