Ça C'est Du Foot !
5 novembre 2018

5 novembre

5 novembre 1975 AFFICHE RANGERS-ASSE

1975 : Après sa victoire (2-0)  contre les Glasgow Rangers à Geoffroy- Guichard, les Verts de l’ASSE se déplacent à Ibrox Park où ses 45 000 spectateurs chantent à plein poumons de la première à la dernière minute. Ce match retour s’annonce délicat pour la bande à Robert Herbin. Toujours 0-0 à la reprise pour la seconde mi-temps. C’est au bout d’une heure de jeu (63e minute) que le capitaine Jean-Michel Larqué et ses coéquipiers commencent à entrevoir la porte des quarts de finale grâce à un but de Dominique Rocheteau, jeune avant-centre (21 ans) de l’équipe. Hervé Revelli, le second attaquant, marque à son tour à la 72e minute au grand désespoir des locaux. Le milieu de terrain des Rangers inscrit un but à la 88e minute mais sans conséquence. En effet, pour le tour suivant de la C1, la qualification revient aux Stéphanois alors que les joueurs de Glasgow, eux, viennent de prendre une sacrée douche écossaise.

5 novembre 1975 AFFICHE REAL-DERBY

1975 : Au match retour du 2e tour de la Coupe des clubs champions, le Real Madrid reçoit Derby County au stade Santiago Bernabéu. Deux semaines plus tôt, les Rams l’ont emporté 4-1 au Baseball Ground. Les 95 000 supporters madrilènes vont connaître une soirée de folie un déluge de buts qui commence dès la… 2e minute, sur un but de Roberto Martinez. L’attaquant des Merengues fera un doublé (2e, 50e), Santillana, l’autre attaquant et joueur légendaire du club de la capitale espagnole, met son premier but après la 50e minute. L’attaquant Charlie George inscrira un but à la 60e minute qui laisse de l’espoir aux Anglais car le score est alors de 3-1 pour les Madrilènes. Le milieu de terrain Pirri, qui a gagné la C1 avec Madrid en 1966, marque sur penalty à la 78e minute. A la fin du temps réglementaire, le score est de 4-1. Sur les scores cumulés des deux matches, il y a égalité donc les spectateurs ont droit aux prolongations. Santillana sera le sauveur et le héros de la soirée en marquant à la 99e minute. Le Real Madrid rencontrera le Borussia Möchengladbach en 1/4 de finale.