Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ça C'est Du Foot !
28 octobre 2018

28 octobre

28 octobre 1967 FRANCE-BELGIQUE1967 : C’est au stade Marcel Saupin à Nantes que la France et la Belgique font match nul 1-1 en match qualificatif du Championnat d’Europe.  Le milieu stéphanois et capitaine de l’équipe de France Robert Herbin marque le but qui permet aux Bleus de revenir au score à la 84e minute. Les Belges avaient ouvert  la marque par l’entremise de l’attaquant du Standard de Liège Roger Claessen à la 37e minute.

28 octobre 1975 PEROU COPA AMERICA

1975 : Le Campeonato Sudamericano (Championnat Sud-américain) n’est plus. Il laisse sa place à la Copa America surdécision de la CONMEBOL. Si la modalité de l’épreuve est différente, la finalité reste la même : désigner la meilleure équipe du continent Sud-Américain. Pour cette nouvelle édition, c’est le Pérou qui est vainqueur en finale à Caracas au Stade Olympique contre la Colombie dans le troisième match (match d’appui)  1-0, but d’Hugo Sotil alors attaquant du FC Barcelone. Match qu’il n’aurait pas dû disputer car son club refusa de le laisser participer à cette rencontre. Mais qu’importe, Stosil fit les démarches nécessaires pour pouvoir défendre les couleurs de son pays. Bien lui en a pris car il fût le héros de la soirée pour 30 000 spectateurs.