Ça C'est Du Foot !
19 octobre 2018

19 octobre

19 octobre 1977 BASTIA

1977 : En ce mercredi de Coupe de l’UEFA, le SC Bastia reçoit  Newcatsle United en match aller du deuxième tour. Les 10 000 spectateurs du stade de Furiani voient les anglais marquer en début de première mi-temps grâce à l’attaquant Paul Canell. Mais les joueurs de Pierre Cahuzac qui ont commencé leur campagne européenne par deux victoires au premier tour (contre SC Portugal) égalisent au retour des vestiaires par le milieu offensif Claude Papi (50e). Papi inscrit un second but à la 88e minute et permet au club Corse de se déplacer deux semaines plus tard en Angleterre avec un léger avantage non négligeable.

19 octobre LENS LOGO

1977 : Au stade Olympique, la SS Lazio bat le RC Lens 2-0 en match aller du 1/16e de finale (2e tour) de la Coupe de l’UEFA. Devant plus de 50 000 spectateurs, le score est plié dès la premièremi-temps, en moins de deux minutes. En effet, le défenseur de la Lazio Giuseppe Wilson marque à la 30e minute et à peine le temps de la remise en jeu que l’attaquant Bruno Giordano inscrit le second but italien (31e).