Ça C'est Du Foot !
17 octobre 2018

17 octobre

Logo FIFA 1948

1948 : Pour la première fois, le nouveau règlement de la FIFA autorise le changement du gardien quelque soit la minute du match et d’un joueur de champ mais seulement pour la première mi-temps. C’est le match amical France-Belgique (3-3) qui fera office d’essai. Cette rencontre a lieu au stade Olympique de Colombes. Le gardien de but François Daenen  (Royal Tilleur FC) laisse sa place à Henri Meert  (RCS Anderlecht).  C’est le défenseur Henri Guérin (Stade rennais) qui remplace le milieu offensif de l’AS Saint-Etienne Antoine Cuissard à la 41e minute. Les attaquants français Pierre Flamion (Stade de Reims 9e, 50e),  Jean Baratte (Lille OSC 22e) et les attaquants belges Jeff Mermans (RCS Anderlecht), Léopold Anoul (RFC Liège), Freddy Chaves ( ARA La Gantoise 66e) sont les buteurs du match.